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INTRODUCCIÓN A LA ESPAGIRIA VEGETAL

ELOY SANZ

Introducción a la Espagiria y Alquimia vegetal

  • 21 al 31 de Julio de 2020, en Arenas de San Pedro
    Curso completo Teórico Práctico de Espagiria Vegetal de 10 días.

Contenidos

1. El paradigma Hermético, ciencias tradicionales y ciencias profanas. Definición de Alquimia y Espagiria.

Breve introducción histórica.

2. El Espíritus Mundi y su despliegue, el Arbol de la Creación, las dimensiones. La Luz y la Oscuridad, los tres Principios, los cuatro Elementos y las ocho Esferas del Universo en tres dimensiones.

Su definición, cualidades efectos y relación con los sentidos y los distintos fenómenos naturales.

Relación con el organismo y las funciones vitales.

3. La Naturaleza como texto, concepto de signatura. El propósito de la Naturaleza, interrelación entre los distintos reinos naturales.

El Reino Vegetal, su función y significado.

Introducción a la signaturización vegetal. Métodos.

Prácticas (Laboratorio Espagírio)

1 Captación del Espíritus Mundi mediante la preparación de un agua lustral. Explicaciones sobre el rocío (en esa época no se puede recoger)

2 Separatoria de los tres principios vegetales:

  1. Aceite esencial (el Sulfur) por arrastre de vapor,
  2. Preparación de un fermentado vegetal y destilación de espíritu de vino y del fermentado (si da tiempo) para separar el mercurius,
  3. Preparación de la sal espagírica por calcinación y cristalización.

3 Preparación de una tintura espagírica, exposición de distintos métodos.

4 Preparación de una esencia y magisterio espagírico simple a partir de la tintura.

5 Prácticas de signaturización y aplicaciones.

Grupo: máximo 12 participantes

Lugar: Arenas de San Pedro

Precio en 2020: 600€ (precio habitual, 750€)

Incluye el curso y los materiales, no incluye alojamiento y comida

Alojamiento: En la finca, bien en tienda de campaña o bien en habitación compartida. Hay casas rurales cerca; te ayudamos con el alojamiento, bien en la finca o bien casas rurales cercanas.

Para detalles y reservas, Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., 670431064

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